Ara Giacinto

EsemplareDisponibilità
Allevato a mano
PET
giovani 2018
Riproduttore
Allevato dai genitori
maschi 2014
maschio 2015
femmine 2016
maschi 2016

Descrizione

Appendice/CITES: 1-A
Grandezza: 95-120 cm
Peso: 1250-1800 grammi. E’ il più grosso dei pappagalli.
Maturità sessuale: 5 – 6 anni
Età: può raggiungere anche i 100 anni.

Dimorfismo sessuale: i giovani hanno in genere una struttura più leggera e il giallo della pelle attorno a becco e occhi è più pallido.

Colorazione: piumaggio blu cobalto, più scuro sulle ali, becco nero (molto grande), iride marrone. Gli occhi e la mandibola sono circondati da pelle nuda di colore giallo chiaro.

Distribuzione: è originaria delle regioni interne del Brasile, del Sud dell’Amazzonia e anche delle regioni periferiche dell’est della Bolivia e del nord-est del Paraguay. Abita diversi ambienti, dalle praterie alle foreste tropicali, alle savane alberate, alle boscaglie.

Carattere: addomesticato è un pappagallo che si affeziona molto alla persona, è molto docile e giocherellone. Buon parlatore, è anche in grado di eseguire esercizi di abilità. Vista la sua grande taglia ha bisogno di molto spazio, molti giocattoli e bagni giornalieri. E’ a volte molto rumoroso.

Alimentazione: è uno dei pochi pappagalli che si nutre di una dieta particolare. In natura si ciba di noci (specialmente noci macadamia, noci del brasile, noci di cocco), nocciole, mandorle, anacardi, frutti di varie palme. Golosa dei Ficus, bacche e germogli, nonchè molluschi acquatici e piccoli insetti o invertebrati.
In cattività la dieta può comprendere, oltre a frutta e verdure fresche, pannocchie di granoturco, mais, legumi, cereali e germogli di semi vari.

Allevamento: in natura da agosto a dicembre, in cattività da aprile a settembre ma si riproduce con molta difficoltà. Le coppie hanno bisogno di grandi e robuste voliere. Come nidi vengono usati grandi botti o tronchi d’albero svuotati all’interno, cassette nido grandi e robuste. Vengono deposte 2 uova, che verranno covate per 28-30 gg.
I piccoli somigliano agli adulti eccetto che per la pelle che è di colore giallo più pallido e per il piumaggio di colore più opaco. Rimangono dipendenti dai genitori fino a quasi i 6 mesi.

Stato attuale: molto vulnerabile. Poche migliaia di individui in cattività, quindi di difficile reperimento e molto costosa.
E’ minacciata dalla distruzione dell’ habitat e dal commercio illegale.
E’ in via di diminuzione a causa delle troppe numerose catture a scopi commerciali e delle alterazioni del suo habitat.


Compila il form per avere maggiori informazioni:

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.