Descrizione
Questo pappagallo è di colore generale verde con una parte rossa all’altezza delle spalle, ha il becco rosso e l’iride dell’occhio gialla, caratteristica la sua coda particolarmente lunga verde azzurra, sottocoda giallo.
Nel maschio sono presenti un collare nero e una banda rosa dietro il collo, inoltre i suoi colori sono solitamente più marcati.
I soggetti più giovani sono simili alle femmine.
È presente in natura in tutta l’Indocina, India, Afganistan e Pakistan.
È allevato con una certa facilità anche in cattività dove si trova a suo agio in voliere di grandi dimensioni.
La sua alimentazione è generalmente composta da semi vari, arachidi, frutta, verdura, bacche, fiori e in cattività non rifiuta pastoni all’uovo e miele.
Misura circa 60 cm.





Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.